克拉滕伯格:2015/16赛季欧冠决赛皇马的进球的确越位了-全球体育 体育赛事

2020年5月18日 作者 umnoo.com

虎扑5月14日讯 近日,世界足坛名哨克拉滕伯格通过《每日邮报》专栏盘点了自己裁判生涯中面对过最难缠的五位球员,其中他谈到了前皇马后防大将佩佩。

“总有人问到我关于2015/16赛季欧冠决赛的小插曲,那时候佩佩正在草皮上打滚,逢场作戏,我便吐了下舌头。当时我就在想:‘你这个大汉怎么这么软?(How soft are you for a big man?)’”

“他在那场比赛中两次上演假摔,试图让我罚下一位马竞球员。要是换成其他裁判员,可能就落入陷阱了,但我肯定是秉公执法。这种情况下裁判员不应该率先做出预判,因为我对佩佩的小算盘心知肚明,足以对付他。”

“他是一个你不能相信的球员,比赛可能会很简单直接,但是佩佩会搞一些小动作。”

“在那场决赛中,皇马上半场1-0取得领先,但是那粒进球确实有一些越位。我们裁判组直到中场才意识到,那是一个困难的吹罚,助理裁判出现了失误。”

“下半时比赛开始佩佩就(在禁区内)对托雷斯犯规,我判给了马竞一粒点球。但是佩佩却勃然大怒,然后用流利的英语告诉我说‘马克,这绝对不是一粒点球。’然后我回应道‘你们的第一粒进球本应不存在。’之后他就闭嘴了。”

“人们可能会觉得这听起来很奇怪,因为我不会用一次错误的判罚去弥补之前的误判,但是球员们会那么想,我知道说出这句话会使佩佩更容易接受点球的吹罚。”

“佩佩绝对是一个难缠的角色,对于绿茵法官而言这一点也不舒服,必须始终集中注意力。”

(编辑:姚凡)